Media Jendela Dunia – Informasi Berita Terkini dan Terbaru Hari Ini
Berita  

YAPAPB Gelar Doa Keselamatan Bangsa di Puncak Milad ke-18

 

FOTO BERSAMA-Ketua Umum YAPAPB Semarang Prof. M. Ali Mansyur (di kursi roda) di dampingi pengurus, sedang foto bersama setelah memotong tumpeng dalam rangka Milad ke-18 YAPAPB, 12 Januari 2021, bertempat di ruang Dubai SMP IT PAPB, Selasa (12/1).

SEMARANG – Memperingati puncak Milad ke-18 Yayasan Amal Pengajian Ahad Pagi Bersama (YAPAPB) Semarang pada 12 Januari 2021, pengurus YAPAPB tetap menyelenggarakan walau sederhana, dengan kegiatan pembacaan tahlil, manaqib Syekh Abdul Qodir al-Jailani, dan Ratib al-Athas, bertempat di ruang Dubai SMP IT PAPB, pada Selasa (12/1/21).

Hadir dalam kegiatan Ketua Umum Prof. Dr. H. M. Ali Mansyur, SH., Sp.N., M.Hum, Sekretaris Ir H. M. Sayuti, Wakil Ketua Bidang I Ir. H. Achmad Fuad, MBA, Wakil Ketua Bidang II H. M. Abdul Kodir, SE., MM,  Wakil Ketua Bidang III Drs. H. Supangat, MM., Wakil Ketua Bidang V H. Kustiyono, Bendahara H. Muntasir, S.Sos., Kepala SMP IT PAPB Drs. H. Ramelan, SH., MH., beserta guru dan karyawan SMP IT PAPB Semarang.

Dalam sambutannya, Ketua Umum yang kemudian diwakili Sekretaris Yayasan H. M. Sayuti menyampaikan pentingnya sejarah Yayasan yang ikrarnya dilakukan pada 12 Januari 2003 di sekretariat PAPB Musala Al-Ikhlas, dan tidak terasa sudah 18 tahun. 

“Jujur, kami agak lupa kalau usia Yayasan sudah 18 tahun. Sekali lagi terima kasih kepada pengurus yang sudah hadir meski dengan cara yang sederhana kita peringati. Tahun lalu, memang Milad kita adakan besar-besaran dengan menghadirkan pembicara dari Jakarta. Kali ini, tanpa mengurangi hidmah, selamat Milad kami ucapkan, mudah-mudahan dikarunia usia yang barokah semakin usia semakin saleh,” ungkapnya.

Sayuti menambahkan, tanda keberkahan usia itu bila setiap detik rasa senang untuk beribadah mengabdikan dalam kebaikan itu hadir.

“Kala kita semakin rindu dengan sang khalik, itulah keberkahan sesungguhnya. Oleh karena itu, kegiatan khatman Al-Qur’an, pemberian santunan, dan pagi ini juga diisi dengan doa, semuanya bertujuan untuk mendoakan kita dan bangsa ini semoga wabah korona segera hilang dan senantiasa diberikan keselamatan,” imbuhnya.

KHUSUK BERDOA-Ketua Umum YAPAPB Semarang Prof. M. Ali Mansyur (di kursi roda) di dampingi pengurus, sedang khusuk berdoa untuk keselamatan bangsa dalam rangka Milad ke-18 YAPAPB, 12 Januari 2021, bertempat di ruang Dubai SMP IT PAPB, Selasa (12/1).

Di akhir sambutan, Sayuti juga tidak lupa memohon doa agar program-program Yayasan kedepan bisa berjalan dengan baik. Kepada KB, TK, dan SMP IT PAPB diberikan kemudahan dan kelancaran dalam penerimaan peserta didik baru. 

“Momentum Milad ini, tanah yang sudah dimiliki semoga segara bisa dibangun SD, SMA, dan Universitas Bersama tingkat 11, sebagaimana obsesi Prof. Ali Mansyur yang harus bersama-sama kita wujudkan,” pungkasnya. 

Terpisah, Wakil Ketua Bidang I YAPAPB H. Achmad Fuad mendoakan kejayaan dan kebermanfaatan yang lebih untuk YAPAPB di masa mendatang. Hal senada juga disampaikan Bendahara Umum YAPAPB Hj. Dwi Retno Purwanti, agar yayasan semakin sukses di masa mendatang. 

“Semoga YAPAPB semakin maju, sukses mengelola bidang pendidikan, sosial, kesehatan, dan dakwah, serta selalu memberikan pengayom pada semua jamaah,” pintanya. (san/fth).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *