Berita  

Lepas Calon Haji, PC Muslimat NU Kota Semarang Siap Besarkan IHM

 

Semarnews.com | Semarang – Ketua PC Muslimat NU Kota Semarang, Hj Muslimatin Jatmiko dalam pelepasan Calon Haji Muslimat menyatakan kesiapannya membesarkan Ikatan Haji Muslimat (IHM), Ahad (8/7/2018).

Alternative Text

Muslimatin berharap para calon jama’ah mendapatkan haji yang mabrur, dan menebarkan kebaikan. Lebih dari itu, para anggota yang lain juga mendapatkan kesempatan yang sama untuk melaksanakan ibadah haji sehingga Muslimat NU Kota Semarang dapat mengembangkan kekuatan IHM. Tak hanya cukup berkembang, Muslimatin berharap pembinaan yang ada nantinya menjadikan pengurus siap membesarkan IHM dengan membina kader untuk turut serta memiliki kemampuan dan kesiapan diri dalam melaksanakan ibadah haji.

Sri sundari (40) Calhaj asal PAC Semarang Utara merasa senang dengan adanya perhatian dari PC Muslimat NU Kota Kota Semarang dalam membina para kader. Terlebih dengan adanya pembinaan lanjutan setelah menunaikan ibadah haji melalui IHM, ungkap warga jalan hasanudin RT 8 RW 3 Bandarharjo Semarang Utara saat dimintai pendapat.

Haryanti (45), calhaj asal Jalan dr Ismangil no 2 Bongsari Semarang Barat ini juga mengungkapkan hal senada. Menurutnya, IHM memang dibutuhkan untuk membina para ibu yang telah berhaji, sehingga nama baik diri maupun organisasi tetap terjaga dan semakin harum. Ditambahkan, pada tahun ini calhaj Muslimat NU Kota Semarang berjumlag 60 orang. (HQ.semarnews)

—————

Alternative Text
Alternative Text

Tinggalkan Balasan