Media Jendela Dunia – Informasi Berita Terkini dan Terbaru Hari Ini
Berita  

Kalah Senang, Menangkan Pilihan Minta Jabatan Dipersingkat

SemarNews.com || Semarang – Jabatan merupakan sebuah amanah yang harus diemban oleh orang yang tepat dan tak berambisi berkuasa. Sebuah fenome menarik terjadi di pemilihan ketua Rukun Tetangga (RT)RT6 RW 3 Griya Sekar Gading, Kalisegoro, Gunungpati, Kota Semarang. Pihak yang kalah justeru merasa senang, dan yang menang minta jabatan dipersingkat.

Acara pemilihan RT diawali dengan jalan sehat bersama. Kaum bapak dan ibu beserta anak-anak terlibat dalam memeriahkan jalan sehat. Usai jalan sehat, mereka menuju lokasi pemilihan. Tak ada kubu-kubuan, semuanya tetap guyub sejak awal hingga terpilihnya sosok ketua baru. Di tempat pemilihan diadakan sarapan bersama, dilanjut pemilihan dengan cara satu-persatu dipanggil untuk memberikan suara kepada para kandidat.

Dalam pemilihan tersebut, tercatat empat kandidat yamg dianggap layak memimpin. Nomor satu atas nama Agus Nugroho, kemudian Didik Nopianto (2), Ubaidillah Kamal (3), dan Zaenal Mahasin dengan nomor urut empat.

Hasil hitung suara menyatakan, kandidat nomor dua Didik Nopianto sebagai pemenang dengan 29 suara. Di tempat kedua, Ubaidillah Kamal dengan 23 suara, disusul Zaenal 7 suara, dan terakhir Agus Nugroho dengan 5 suara. Tak ada suara yang dinyatakan rusak dalam pemilihan yang berlangsung dua tahunan tersebut.

Begitu perhitungan suara selesai, tak ada protes dari kubu lawan. Bahkan mereka yang kalah malah terlihat senang dan tertawa dengan hasil tersebut. Bahkan saat diberi kesempatan memberikan tanggapan atas hasil itu, mereka dengan tegas menerima.

“Tak akan ajukan keberatan apalagi gugatan,” kata peraih suara terbanyak kedua, Ubaidillah Kamal.

Dengan diterimanya hasil perhitungan suara, Ketua RT yang lama Mardjikun langsung menyampaikan pidato “pamitan”. Dia pun meminta maaf atas segala kekurangan selama memimpin RT 6 dalam kurun waktu 2 tahun. “Ke depan periode ketua RT akan berlaku selama 3 tahun,” katanya disambut tawa para warga.

Setelah itu, ketua RT terpilih pun langsung diberikan kesempatan untuk menyampaikan pidato kemenangan. Didik pun maju bersama istrinya, dan menyatakan apa yang menjadi pilihan warga harus diterimanya. “Memang ini tugas berat. Saya hanya ingin mengajak semua warga semakin guyub,” katanya.

Soal masa periode yang bertambah dari dua tahun menjadi tiga tahun, Didik malah menyatakan sebaliknya. “Tadi kata bapak-bapak cukup satu tahun, karena sudah banyak yang mengantre untuk menjadi ketua RT,” tandasnya disambut riuh tawa warga. (HQ).
—————

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *